Загрузка сайта:

Мощная акустическая система Outline для детского Евровидения-2019

24 ноября 2019 года зрители, собравшиеся на Gliwice Arena на юге Польши, увидели захватывающее дух шоу — 17-й детский конкурс песни Евровидение, который стал одним из самых инновационных и технологически продвинутых развлекательных мероприятий в Польше. Визуальное и звуковое обеспечение конкурса было единодушно признано специалистами «впечатляющим». Вся продакшен-группа, состоящая из лучших специалистов страны, проделала безупречную работу, чтобы добиться такого результата.

Хотя детское шоу обычно считается второстепенным по отношению к взрослому конкурсу, тем не менее оно свидетельствует о возможности проведения мероприятий мирового уровня силами местных компаний. Телекомпания TVP S.A. (Польское телевидение) была основным организатором шоу при поддержке известных польских компаний, таких как Gigant Sound / Letus (звук), TSE (освещение) и WIZJA (светодиодные экраны). Вместе они взяли на себя необычную и ответственную задачу по разработке шоу с нуля, основываясь исключительно на руководящих принципах, предоставленных Европейским вещательным союзом (ЕВС). Весь проект, его дизайн и воплощение в реальность стали большим успехом для профессионалов, которые представили первоклассное шоу как для 8-тысячной аудитории в зрительном зале, так и для миллионов телезрителей в Европе, Азии и Австралии.


Подготовка
Подготовка началась в начале 2019 года. Первые проекты сценографии и дизайна освещения были созданы в апреле, а последующие месяцы были потрачены на сравнение и уточнение различных вариантов, а также на поиск лучших технических решений — множество концепций перебрали во время многочисленных мозговых штурмов. Эмоции разгорались. Один из ключевых игроков из отдела звука этого проекта вспоминает некоторые из самых горячих внутренних встреч по вопросам взаимодействия консоли и системы: «Сессии парламента ничто по сравнению с этим!» Стандарты и ожидания были очень высокими. Каждую деталь позиционирования света, видеопроекции и усиления звука должны были одобрить представители ЕВС, которые внимательно следили за всеми этапами продакшена.

Когда было достигнуто соглашение о технических аспектах, пришло время развернуть сценографию, системы вещания, освещения, PA и мультимедийные проекционные системы на месте. Этот процесс занял две недели и сопровождался интенсивными репетициями. Во время установки возникло много проблем. Например, повесить огромное количество конструкций на доступные точки подвеса: их число было довольно ограниченно, а также размещены они были асимметрично относительно сцены. В таких мероприятиях, как Евровидение, освещение и видео имеют приоритет перед системами звукоусиления, которые должны находиться строго вне зоны видимости камер.


Многие тонны различного оборудования были удачно размещены благодаря хорошей командной работе и сотрудничеству под руководством Адама Тышки (Adam Tyszka), главного дизайнера освещения TVP.

Акустическая система
Звуковая инсталляция была разделена на несколько секторов: сцена, репетиционная комната (IEM Room), пресс-центр (Press Room), FOH- и MON-станции и состояла из системы массивов Outline, подвешенной на сцене и вокруг нее, нескольких соединенных между собой консолей DiGiCo, сложной системы мониторинга с беспроводными и акустическими системами, а также плейбэк-системы.

Акустическая система Outline состояла из 48 модулей C-12, 42 модулей Superfly, примерно 60 систем Mantas (включая front fill’ы) и 20 сабвуферов DBS 18-2, а также процессор Outline 16 + 8 FPGA.

Ежи Таборовски (Jerzy Taborowski), генеральный директор Gigant Sound / Letus, комментирует: «Мощная и точно настроенная звуковая система Outline в сочетании с опытом нашей команды позволили нам обеспечить чистоту и четкость звука на всем объекте — факт, отмеченный всеми очевидцами на месте. Я получил много положительных отзывов и благодарностей за отличный звук и отличную работу членов нашей команды».

Звуковая команда:
Анджей Стерн (Andrzej Sterna), главный инженер FOH; Якуб Миколайчак (Jakub Mikołajczak), инженер системы и FOH; Павел Голински (Paweł Golinski), главный инженер MON; Якуб Чимоховски (Jakub Cimochowski), инженер IEM Room MON; Павел Закревски (Pawel Zakrzewski), инженер FOH для прессы; Патрик Козак (Patryk Kozak), инженер системы MON и второй системный инженер; Марцин Шафрански (Marcin Szafrański), начальник технической группы на месте; Марцин Космовски (Marcin Kosmowski), оператор системы воспроизведения.

Источник: https://lightsoundnews.ru/moshhnaya-akusticheskaya-sistema-outline-dlya-detskogo-evrovideniya-2019/


Новости