Загрузка сайта:

Первый опыт работы с Robert Juliat Merlin

Merlin продемонстрировал свои отличные качества команде швейцарской прокатной компании Stagelight на люцернском мероприятии Light and Sound еще в октябре 2014 года, и компания немедленно заказала четыре 2500-ваттных туровых HMI-прожектора.
«Настало время найти замену нашим старым массивным прожекторам, поэтому мы были в поисках хорошей альтернативы, и нам попался новый прибор Robert Juliat — Merlin, — говорит Петер Лемменмайер (Peter Lemmenmeier), генеральный директор Stagelight. — Мы остановили свой выбор на Merlin, потому что в этом приборе представлена великолепная новая технология: новый блок питания и 2500-ваттная дуговая лампа HMI обеспечивают отличную яркость; диапазон зума составляет 3…12°, что дает широкий спектр от 30 до 100 метров; и наконец, низкое потребление электроэнергии. Все это очень хорошо и удобно. Ничего подобного нет на рынке».

Новые прожекторы Merlin появились как раз вовремя — к началу насыщенного фестивального сезона в Швейцарии. Они работали на полную катушку с первого дня.

«Впервые мы использовали прожекторы Merlin на концерте Олли Мерса в Берне, — говорит Лемменмайер. — Затем на фестивале Open Air St. Gallen, одном из старейших фестивалей в Швейцарии, для которого Stagelight поставляла световое оборудование в течение последних тридцати лет». Merlin были установлены на FOH-позиции и освещали выступления Placebo, Paolo Nuttini, Royal Blood, The Chemical Brothers и High Flying Birds Ноэла Галлахера.

Лемменмайер перечисляет: «Наши Merlin были на Open Air Frauenfeld Hip Hop Festival, а они работали на основной сцене Gurtenfestival. Затем еще несколько фестивалей, в том числе Heitere Open Air и Summerdays. Так что приборы Merlin были очень востребованы этим летом!»

«Для меня как художника по свету прожекторы Merlin подходят отлично, и операторы очень хорошо о них отзываются, — говорит Михаэль Хохайнер (Michael Hochrainer) из Stagelight, работавший на фестивале Open Air St. Gallen. — Ими легко управлять, и соотношение веса вполне правильное. Мне нравится лампа — она достаточно яркая для того, чтобы пробиваться на фоне светодиодных стен и VL3500 на любом расстоянии, где мы использовали этот прожектор. Для меня не так важны технические детали и функции, гораздо большее значение имеет лампа сама по себе. Хорошая лампа — это такая лампа, которая всегда под руками, когда она мне требуется, и мне не нужно думать о ней. Надежность Merlin безусловно соответствует этому критерию!»

Технические и операционные функции становятся важными для тех, кто занимается инсталляцией, обслуживанием и эксплуатацией приборов. Robert Juliat уделяет этим вопросам внимание еще на этапе разработки профильных прожекторов и прожекторов следящего света. Штефан Руттиман (Stefan Ruttimann), техник Stagelight, работавший на фестивале Open Air St. Gallen, очень доволен новым гигантом: «Merlin — это прибор, который имеет все, что мне требуется как светотехнику, — говорит специалист. — Размер почти всегда составляет проблему, когда дело касается позиционирования мощного прожектора следящего света. Но размер Merlin и встроенный источник питания требуют минимума пространства. У Merlin хорошая оптика, и это значит, что его без проблем можно использовать на расстоянии свыше ста метров. Управление прибором очень простое — он имеет все функции, какие только могут понадобиться. В общем и целом, для меня Merlin — это топ-класс прожекторов следящего света».

 

Парк оборудования:

Merlin 1:

Прожекторы Robert Juliat Merlin освещают Placebo на Open Air St. Gallen, Швейцария.

Merlin 6:

Прожекторы Robert Juliat Merlin освещают выступление Cypress Hill на Open Air Frauenfeld Hip Hop Festival.

Robert Juliat также принимает все меры для того, чтобы работа с прожектором следящего света была удовольствием. Оператор прожектора следящего света из Stagelight Юри Шмид (Juri Schmid) весьма впечатлен легкостью управления Merlin: «Merlin выводит управление прожектором следящего света на новый уровень. Прежде всего, с ним очень легко и просто: рычаги для регулировки размера луча, диммеры и даже различные цветовые фильтры находятся в пределах досягаемости руки. И не требуется обладать большой физической силой, чтобы перемещать его, — Merlin просто скользит из стороны в сторону, вверх и вниз».

Новости