Загрузка сайта:

Robe BMFL и CycFX 8 в турне Maroon 5

Американская рок-группа Maroon 5 начала мировое турне в поддержку своего последнего альбома «V». Световое и визуальное шоу, а также сценический дизайн разработал Лерой Беннет (Leroy Bennett).
В световой комплект входит восемь прожекторов Robe BMFL и 96 приборов движущегося света CycFX 8, предоставленных ведущей американской прокатной компанией Upstaging. Эта компания также обеспечила поставку других световых приборов и оборудования для монтажа.

Концепция Лероя Беннетта основана на изображении с обложки альбома «V» — обычных и перевернутых буквах V. Дизайнер использовал сценические фермы и декорации, в том числе 19 (по 9 с каждой стороны и одна в центре) колонн из плекcигласа, установленных в задней части сцены.

Задача Беннета определялась следующим образом: создать сценическое оформление, которое само по себе было выразительным и в процессе шоу модифицировать его путем подсветки, проекции видеотекстур, тем самым постоянно меняя окружение для выступления музыкантов.

Конструкция включает в себя сцену B и мостик, соединяющий ее с основной сценой, благодаря чему музыканты могут во время выступления подойти ближе к своим поклонникам. Видеоконтент проецируется со стороны задней части сцены на плексигласовые панели, которые наполняются дымом. В целом видеоряд можно определить как абстрактный и провокационный. Панели приводятся в движение, что создает дополнительные вариации для этого инновационного визуального ряда.

Огромная конструкция на потолке составлена из 12 перекрещивающихся панелей. На ней смонтированы световые приборы. Конструкция перемещается с помощью разработанных специалистами TAIT и Upstaging нескольких лебедок, представляющих собой образец инженерного искусства. Движение потолочной конструкции вносит дополнительную динамику в сценическое пространство, изменяет вид сцены и настроение в течение концерта.
Это первый тур, для которого Лерой Беннет заказал Robe BMFL Spot. Прокатная компания Upstaging приобрела восемь этих приборов специально для данного турне. Прожекторы BMFL располагаются в передней части сцены на ферме и в основном используются для ключевой подсветки музыкантов, а также для создания спецэффектов.
Беннет впервые увидел Robe BMFL на специальной презентации в Австралии, которая состоялась в прошлом году непосредственно перед официальным выходом приборов на рынок. На дизайнера произвели впечатление яркость этих прожекторов и гибкость их применения.

Беннет рассказывает, что ему нравится иметь выбор из нескольких источников света. Robe BMFL на момент подготовки концертного тура Maroon 5 был совершенно новым продуктом, и Беннет обсуждал его с представителями Upstaging, поскольку они должны были произвести закупку оборудования. «Я бы не стал ожидать, что какая-либо компания приобретет продукт, в который ни я, ни ее специалисты не верят на сто процентов, ведь это серьезное финансовое вложение, — говорит Беннет. — Но мы пришли к соглашению, что Robe BMFL являются надежной инвестицией».
BMFL, CycFX 8s и другие световые приборы, входящие в комплект оборудования данного турне, программируются с помощью световой консоли grandMA 2. В туре на этой консоли работает режиссер светового шоу и программист Брайан Дженкинс (Brian Jenkins).

Дженкинс впервые работает с прожекторами BMFL. Он увидел их в действии во время церемонии Teen Choice Awards 2014. «Они делают фантастическую работу в качестве источников ключевой подсветки музыкантов группы», — описывает специалист. Кроме того, по словам Дженкинса, с помощью приборов Robe удалось создать исключительно равномерное цветовое поле, без провалов и слишком ярких пятен. «Мы потрясены яркими и сочными оттенками, которые создают эти приборы, — говорит программист. — При этом они также могут светить мягко и нежно». Дженкинс хорошо отзывается и о колесах анимации BMFL и диапазоне зум.
Компания Upstaging также приобрела 95 приборов CycFX 8. В турне Maroon 5 они располагаются на L-образной опоре, которая находится между основной сценой и сценой B. Часть этих приборов установлена по периметру сцены B.
Лерой Беннет точно знал, какой эффект он хотел получить. Руководитель компании Upstaging Джон Хаддлстон (John Huddleston) посоветовал ему приборы CycFX 8. Компания TAIT предоставила выполненные на заказ монтажные скобы для этих приборов, благодаря которым появилась возможность подвешивать их по краям мостика и сцены B. Как только монтаж выполнен, световые приборы становятся единым целым, т.е. их можно использовать как один источник света.

Возможность индивидуального программирования восьми 15-ваттных RGBW светодиодных пикселей в каждой панели CycFX 8 позволила создать последовательности ярких вспышек и «пробегов», которые используются на протяжении всего концерта. Помимо этого, CycFX 8 определяют границы мостика и сцены B, а также применяются время от времени для подсветки «снизу вверх».

В состав творческой команды Лероя Беннета для тура «V» входят программист светового шоу Джейсон Бэри (Jason Baeri) и видеопрограммист Лорен Бартон (Loren Barton).

Источник

 
 

Новости